суббота, 6 июня 2015 г.

EGGS BENEDICT

Прекрасный завтрак представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки,с яйцами пашот, беконом или ветчиной или копченной семгой под голландским соусом. Невероятно вкусный и простой рецепт,которым вы сможете побаловать себя, или своих родных.



Ингредиенты:
1. Яйца 2 штуки
2.Бекон 2 кусочка
3. Хлеб или булочка (2 ломтика)
4. Уксус 1 столовая ложка
5. Соль, перец молотый 

Для голландского соуса:
1. желток 2 штуки
2. масло сливочное 50г
3. сок лимонный 2 столовые ложки
4. Соль, перец молотый

Сначала приготовим голландский соус.
Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками.
В небольшую емкость кладем желтки, добавляем щепотку соли,все хорошо перемешиваем. Тарелку ставим  на водяную баню(чтоб соус не пригорел), так чтобы дно не касалось воды. Постепенно добавляем по столовой ложке сока лимонного, все время помешивая.
Масло топим на сковороде,убираем ненужную пенку, переливаем в кружку,затем по одной  столовой ложке добавляем в массу с желтками,все время помешивая,потом опять добавляем масло,помешиваем,добавляем-помешиваем,добавляем-помешиваем,до тех пор пока соус не загустеет как на фото. Если соус покажется вам сильно густым,можете добавить немного водички, затем опять все размешать. Тарелку снять с огня,и накрыть крышкой,на время пока будут готовиться яйца пашот.
Из двух ломтиков хлеба простой кружкой вырезаем круглые хлебные тосты.
На сковороде без масла слегла обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
Затем на сковороде обжариваем бекон с обоих сторон.
Готовим яйца:
Каждое яйцо выбиваем в миску,так чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь,солим,добавляем 1 столовую ложку уксуса.
Когда вода начнет кипеть,аккуратно выливаем яйцо из миски в воду,опуская миску как можно ниже.
После того как вы вылили яйцо в воду и оно опустилось на дно,можно ложкой поправить белок ближе к желтку.Огонь сделайте по тише,накройте крышкой и варите 2-3 минуты.
Готовые яйца достаем из воды, и кладем на сухую салфетку для того чтобы избавиться  от лишней воды.
Теперь делаем бутерброд. Кладем на тарелку наш тост, сверху- кусочек бекона,на него выкладываем яйцо и сверху поливаем голландским соусом. (если ваш соус застыл,добавьте  совсем немного теплой водички,перемешайте все и затем полейте им ваш вкуснейший бутерброд)

Поверьте мне,это ооочень вкусно. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий