среда, 22 июля 2015 г.

ART WEEK: TOP 8 ARTHOUSE FILMS

Я, как почти все люди на свете, обожаю смотреть кино, могу целый день проваляться в постели, смотря какой то интересный фильм и при этом мне это не надоест. 
В этот раз я решила составить новый список недавно просмотренных мной фильмов, правда это не " 50 оттенков серого" и даже не "Мстители в 3D", но все таки хорошее кино, немного грустное, как и полагается артхаусным фильмам. 
1. Форс-Мажор
Замечательный фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда. Нюансы человеческих отношений,когда между слов больше,чем в словах. Очень рекомендую.

2. Возвращение 
Тяжелая и трагичная картина Андрея Звягинцева, повествующая о двух братьях-подростках в чью жизнь врывается их родной отец, после двенадцатилетнего отсутствия. Как относится к этому чужому дядьке? И как они его воспримут? Собственно об этом и фильм.
Больше всего, что мне нравится в работах Звягинцева,так это реалистичность, которая прослеживается во всех его фильмах, без клише и прикрас, все будто бы происходит на самом деле: диалоги, поведение, это то,что так максимально приближает нас к реальности. Этот фильм определенно заслуживает быть увиденным и услышанным.
3. Елена
Еще один фильм Звягинева, в котором отражена правда жизни,такая какая она есть. В этом фильме нет ярко выраженного сюжета, режиссер дает нам идею, а мы, зрители, пристаем как судьи ,которые на время просмотра окунаются в реальную жизнь и проблемы Елены. А вот осуждать ее или же пощадить- это дело каждого из нас.
Однозначно "Елена" не для широкого зрителя. Это авторское кино для глубокого прочтения. Поэтому смотреть вам его или нет, решать вам.
4. Я убил свою маму
Ксавье Долан написал сценарий этого фильма,когда ему было 16 лет. Проблемы, непонимание, ненависть,взаимоотношения между подростком и родителем. Ситуация,через которую проходили все мы,которая отлично нам знакома. Мы не понимаем своих родителей, они не понимают нас. И этого понимания в принципе никому и не нужно, ведь не любить родителей нельзя как не старайся. Но это и не значит, что их нельзя немного и по ненавидеть.
5. Мамочка
Один из любимых фильмов, он такой чудесный,добрый, сильный, показывающий бешеную любовь матери к сыну.Я не хочу ничего вам говорить,просто посмотрите и получите настоящее эстетическое удовольствие. Одна из самых сильных работ Долана.
6. Братья C.R.A.Z.Y.
Здесь будут братские стычки под музыку Роллинг Стоунз, первый секс под звуки Пинк Флойд, безрассудные гонки на мотоцикле, баловство с марихуаной, поиски взаимопонимания с отцом и бегство в Иерусалим, в надежде обрести себя.
7.Племя
 У Сергея проблемы со слухом, из-за чего он попадает в специальный интернат для людей, которые имеют такие же проблемы со здоровьем. Но парень и подумать не мог, что это учреждение является прикрытием для полноценной криминальной жизни, бурлящей на весьма приличном уровне. Заправляет всем Племя — организация со своими законами и устоями. Племя убеждает Сергея, что глухота является человеческой особенностью, но никак не клеймом, закрывающим путь к жизни. Только вот не всё так гладко, как поначалу казалось, и общество себе подобных не становится убежищем для Сергея. Более того, необходимо заслужить доверие, чтобы избежать участи изгоя. Что необходимо делать? Участвовать в вылазках с Племенем…
8. Меланхолия
… непостижимая материя, отравляющая душу… От неё не избавиться, потому что тому, кто ею охвачен, не дано понять причину своего саморазрушения духовного, а потом и физического. Ощущается лишь внутренний, всеобъемлющий страх. В данном случае она пришла в маске предчувствия и охватила Жюстин целиком и полностью. Сопротивление было бесполезно, да его и не было вовсе. Да, да, это она — Меланхолия! Она — не только объект исследования Триера в этом фильме, она и есть этот фильм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий