Соусы для пасты-это одна из тех вещей,которые делаются очень легко,но при этом паста становится нереально вкусной и полезной,которой вы всегда сможете порадовать ваших близких.
Этот рецепт очень простой,ибо для соуса нам всего лишь понадобятся помидоры,чеснок,лук,шпинат и немного оливкового масла.Но я вас уверяю, эта паста вас не оставит равнодушными.
Ингредиенты: 1. Спагетти(но я использовала фетучини,так как спагетти дома не оказалось)
Для соуса: 2. Помидоры 3-4 штуки
3. Чеснок 2 зубчика
4. Лук 1 штука
5. Шпинат
6.Оливковое масло
7. Специи на ваш вкус.
Первое с чего мы начнем приготовление, так это с варки пасты. Мне нравится использовать фетучини,потому что она быстро варится и смотрится красиво если вы вдруг решите подавать ее на каком нибудь званном ужине.
Пока варится паста,нагреваем оливковое масло на сковороде добавляем лук,нарезанный заранее кольцами и помешиваем на маленьком огне, пока лук не приобретет золотистую корочку.Помидоры нарезаем кубиками
Засыпаем в сковороду,солим,перчим и добавляем мелко нарезанных зубчиков чеснока, затем помешиваем и жарим на маленьком огне в течение 10-12 мин пока помидоры не станут мягкими и сочными. Если помидоры начнут пригорать,вы можете добавить немного вина,оно избавит ваш соус от сухости и придаст пасте отличный вкус.
В полученный соус кладем шпинат,жарим минуты 2-3
Готовые фетучини добавляем в соус,хорошо помешиваем,убираем с огня и оставляем в сковороде на 2 минуты,для того чтобы наша паста хорошо пропиталась соусом.
Пасту я украсила кусочками моцареллы и шпинатом.Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment