Не пойти в школу, а сделать вкусные печенья, это то чем мы вчера занималась с Таей!
Готовить вместе это всегда весело.Нам первый раз довелось делать печенья, соответственно в них, не хватает сахара и еще одного желтка.
Но я все же попытаюсь вам рассказать этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Желтки хорошо смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
слепить руками в комок из полученного теста.
Положить его в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 мин Раскатать тесто в пласт
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал)
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Затем по центру сделать два ну или 4 сквозных отверстия, как в пуговице. Для этого я использовала трубочку.
Остатки теста опять слепить в шар, раскатать и так далее.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Мне кажется получилось очень мило))
Удивляйте! Приятного аппетита;)
Готовить вместе это всегда весело.Нам первый раз довелось делать печенья, соответственно в них, не хватает сахара и еще одного желтка.
Но я все же попытаюсь вам рассказать этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Желтки хорошо смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
слепить руками в комок из полученного теста.
Положить его в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 мин Раскатать тесто в пласт
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал)
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Затем по центру сделать два ну или 4 сквозных отверстия, как в пуговице. Для этого я использовала трубочку.
Остатки теста опять слепить в шар, раскатать и так далее.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Мне кажется получилось очень мило))
Удивляйте! Приятного аппетита;)
Супер))Завтра приготовлю,т.к сейчас у меня в духовке куличи:-)
ReplyDelete