воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Merry christmas

Сегодня целый день проводилась с печеньками. Я вообще первый раз что то пеку. Поэтому для меня это сложно.
не очень довольна результатом они получились калеками. Да и гвоздики я много поставила.
Но все таки рецептом я с вами поделюсь.
Для приготовления ароматных пряников нам потребуется:
масло сливочное — 100 г,
мёд — 250 г,
сахар-песок — 125 г,
гвоздика молотая — 1 ч.л.,
корица молотая — 1 ч.л.,
имбирь свежий — 3 см,
яйцо куриное — 1 шт,
соль — 0.3 ч.л.,
какао-порошок — 10 г,
мука пшеничная — 500 г,
разрыхлитель теста — 10 г,
сахарная пудра — 100 г,
лимонный сок — 40 мл.

Рецепт:
Шаг 1. На небольшом огне необходимо разогреть мёд, масло и сахар до полного растворения сахара и снять с плиты.
Шаг 2. Кориандр, гвоздику просейте через сито, имбирь мелко порежьте и всё перемешайте, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
Шаг 3. В медово-масляную смесь добавьте соль, какао и подмешайте пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешайте с яйцом. Муку перемешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте к пряничной смеси.
Шаг 4. Замешайте некрутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
Шаг 5. Нагрейте духовку до 160 градусов. Далее, на слегка посыпленной мукой доске раскатайте тесто толщиной 6 мм. Вырежьте острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
Шаг 6. Слегка сбрызните противень маслом и переложите туда пряники. Уберите в духовку примерно на 10 минут.
Шаг 7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
Шаг 8. Готовим глазурь. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком.
Так что пробуйте.
Мои человечки Далеки от идеала. Но это моя первая выпечка)) так что все еще впереди))

Комментариев нет:

Отправить комментарий